404 Not Found.404 Not Found.404 Not Found.404 Not Found.404 Not Found.404 Not Found. Les Vins : la BON DIABLE | Vignoble Les Murmures - St-Jean-Baptiste
English
Rejoignez-nous

Les Vins : la BON DIABLE

Nom du vin : le BON DIABLE

Millésime :vin fortifié, 3 ans (méthode soléra)

Type de vin : vin rouge fortifié

Terroir : sol argilo-calcaire, pente sud bien drainée, fortement ensoleillée et chaude (1500 djv) 100 % St-Jean-Baptiste, Québec.

Cépage :Ste-Croix, Frontenac, Dragon bleu.

Méthode de vinification :

vin rouge fortifié, assemblage de 3 cépages, fermenté, puis muté à l’alcool de marc de vin rouge, élevé 3 ans en fût de chêne français et assemblé selon la méthode soléra.

Description des arômes et goûts:

Vin rouge fortifié, aux arômes typiques de porto, de fruits confiturés et boisés. Saveurs intenses de prunes, de dattes, de chocolat et d’épices. Couleur tuilée profonde. Complexité et rondeur gourmande excessivement longue en bouche.

Garde :10 ans et+

Accord mets-vin :

En fin de repas, avec des fromages bien affinés du Québec, des fruits secs ou du chocolat noir.
Coup de cœur de la vigneronne : avec une bonne baguette et le fromage La Tomette (fromagerie L’Atelier)

Température de service :

entre 16 et 18° C

Analyse :

17 % alc./vol., 52 g /l de sucres résiduels, 4mg/l de sulfites

Format :350 ml